Как только окунулся в дебри интернета с головой, сразу обнаружил насколько Яндекс плох.

Индексация Гугл против Яндекса

До этого пользовался поиском только через ya.ru.
Google.com игнорировал.
А на деле выяснилось, что Яндекс индексирует из рук вон плохо. Если Гугл цепляет новые статьи с блога за день, то яндекс.вебмастер, чудо этакое, только через три недели после подачи заявки внес меня в поиск. При этом проиндексировал аж целых 5 страниц!

Легко заметить разницу в том, как видят мой блог два поисковика:
Яндекс: site:mitro77.zhizntam.ru — 5(!!!) результатов.
Гугл: site:mitro77.zhizntam.ru — 219 результатов.

При этом Яндексу на индексацию понадобилось, снова повторюсь, целых 3 недели.
Естественно, проблема не только в моем блоге., а гораздо глубже. Гугл любую новость индексирует в разы быстрее, чем Яндекс. То есть если ищете что-то свежее, то только Гугл.

Бонусом могу добавить то, что покупка через яндекс.маркет не обязательно является самой дешевой. Магазину попасть туда — это целое дело. И многие онлайн-магазины живут легко и без этого.
Но зато не все покупатели знают о том, что свет клином на я.маркете точно не сошелся. Я как-то при покупке ноутбука легко сэкономил 5% от минимальной цены на я.маркете.

Добавим ко всему этому еще сутяжничество Яндекса против Гугла. Что для меня точно испортило карму Яндекса. Внимательно прочитал то, что пишут обе стороны. И категорически не согласен с позицией Яндекса. Теряют рынок, вот и пошли таким некрасивым путем.