У моего Джимми закончился корм. Обычно покупаю через интернет паучи Royal Canin Sterilized сразу по 36 шт. Экономия выходит приличная (вот тут паучи RC всего по 49 руб. + бесплатная доставка до дома).

А тут вдруг не уследил, что закончились. Вот и купил в ближайшем «Перекрестке» пару паучей Gourmet A la Carte (37 руб.). Переждать голодное время, пока приедет товар с интернета.

К сожалению, я не обратил внимание на приписку «Рецепт от шеф-повара».gourmet a la carte

Положил ЭТО коту в миску и… Кот, который всегда радуется жидкому корму как в первый раз, просто отошел и больше не подходил к миске.

Удивившись такой реакции, сел читать состав корма. И вижу на обратной стороне упаковки:

«С говядиной, морковью, томатом и цукини».

Стесняюсь спросить, а в этом Гурмэ за кого котов держат? Это что за адский состав? Когда кот, который готов за паучи продать мать, Родину и хозяев — даже не смотрит в сторону миски. Просто подошел, 1 раз понюхал и теперь обходит миску стороной. Эксперимент был проведен аж 2 раза — вечером и утром.

Джимми
Заказчик в ожидании нормального пайка.

Полез гуглить, что говорят по этому поводу другие люди и наткнулся на рекламу этой линейки корма у Варламова:

«В субботу мы с Мартой ездили на светский раут — посетили первый в Москве кошачий ресторан Gourmet, который открыли всего на один день на фестивале «О да! Еда!». Элиту кошачьего общества потчевали разными деликатесами. Мы с Мартой прогулялись и посмотрели, как это было.

Существуют четыре классических блюда высокой кухни. Это говядина à la Jardiniere с морковью, томатом и цуккини; курица и паста à la Perline со шпинатом; индейка с гарниром a la Ratatouille с зеленым горошком и морковью; лосось a la Florentine со шпинатом и зеленой фасолью. Эти блюда вдохновили компанию Gourmet на создание новой линейки кормов для кошек, получилось 4 вкуса, но адаптированные для кошачьего организма. То есть самые привередливые кошки в ресторане Gourmet a la Carte получили возможность приобщиться к высокой кухне и насладиться изысканными вкусами блюд, как и их хозяева.»

И тут я вижу это фото:

Gourmet-A-La-Carte

Ахах-ха… Даже специально обученные коты не хотят жрать этот адский состав. Кстати, у Джимми похожие глаза были, когда он понюхал «говядину от шеф-повара с розмарином».