Американцы, оказывается, были шутниками еще в далеком 1961 году. Ездили по миру и снимали скрытой камерой простых людей на улицах, в магазинах и т.д. Заодно разыгрывали местный люд. То газеты отнимали, то чемодан с камнями просили помочь донести.
Вот и Москве досталось. ;)
Видео шикарное. Четко видно разницу в менталитете.

Много воды утекло. И Москва уже совсем иная. И люди другие. За такой фокус с газетой — сейчас можно и по шапке отхвать. А в 1961-м спокойно прокатывает.

Также, порадовал суровый аттракцион в самом конце ;)

Единственное, что не понял — это прикол с чемоданом, в котором лежит цемент. По заверению американцев — его вес 250 футов. Скока-скока? Это же — 113,4кг!

Вы знаете много людей, которые легко оторвут такой чемодан от пола и понесут одной рукой? И что там за ручка из космических технологий у чемодана? В общем, думаю, тут поднаврали янки. Вес явно меньше. Но видно, что и не мало. Не мудрено, что большинство русских мужчин отказывается нести.

Старая Москва глазами американцев

При этом, перед этой сценой, нам показывают, как, якобы, каждый англичанин легко соглашается донести чемодан с камнями. Что за некорректное сравнение? А как запели бы англичане, будь чемодан не 30-40 кг, а 70-80?

Но в целом, видео презабавное и смотрится на одном дыхании.