Я не пропал ;)

Я не пропал ;)

0

Последние дни совсем не до блога было:

— Сам блог перетащил на домен третьего уровня. Вместо zhizntam.ru/mitro77 — стало mitro77.zhizntam.ru. Так гораздо лучше для SEO. Практически целый день ушел на перенос базы, самого сайт, разделение статей по доменам, настройка 301 редиректа и прочие мелочи.

— На MacBook Air воткнул 1С: Бухгалтерия 8. Как оказалось, тоже не все так просто. Без танцев с бубном не обошлось.

Виртуальная машина Parallels 10 на OS X встала сразу. А вот MS Windows 7 на Parallels пришлось 5 раз переустанавливать. А все из за того, что при установке с образа диска MS Win 7 я не снял галочку в пункте «Простая настройка». Как следствие, мелгомягкие окошки ставились по дефолту в английском варианте. А я после установки чинил, паял мучился, чтобы сменить язык интерфейса. И даже после это виртуальная машина пропадала каждый раз после того, как я убирал флэшку с образом диска. В общем, как только я убрал галочку «Простая настройка» — все проблемы исчезли: установщик MS Win 7 тут же спросил меня какой выбрать язык и образ виртуальной машины перестал пропадать.

Но рано я радовался. Режим Coherense категорически не запускался. Это такой режим работы Parallels, когда win-программы запускаются на OS X параллельно родному софту. То есть ярлык 1С: Бухгалтерия должен прописаться в Doc. А сами win-программы должны запускаться в окне OS X, а не отдельном рабочем столе Windows.

Я погуглил и выяснил, что надо установить с помощью дистрибутива Win 7 дополнение Parallels Tools. Делается легко и интуитивно понятно. Лишь бы образ Windows был все еще доступен.
Установил. Вроде все заработало. Потом, спустя полчаса, вдруг стало дурить — win-программы зависали или вообще не запускались. Снова гуглю: проблема или в антивирусе (которого нет) или в службе Parallels Tools на Win 7. Перезапуск службы помог.

После этого с большой радостью снес ненавистный местный MS Office for Mac и установил обычный MS Ofice 2013.

До сих пор не пойму — почему офисные программы для Mac сделаны мучать обычных пользователей? Мало того, что нет русской локализации, так еще и в корне отличаются по юзабилити. И если ты профессионально используешь офисный пакет, то это становится реальной проблемой. Так как невозможно найти многие функции.

Из прочего:

— Хочу кинуть камень в огород компании 1С. Если вам охота купить продукт данной компании, то попробуйте через их сайт www.1c.ru найти ближайшего к вам партнера. А их более 300 по одной только Москве. Посмотрите как выглядит поиск партнера:

1с

И даже оператор торговой службы ( тел.: 8 495 737-92-57) не поможет вам: «У нас отсутствует поиск представителя по месторасположению».

На дворе — 21 век и все такое. В Москве, как минимум, актуально указывать станцию метро. Но компания 1С предлагает вам обзванивать всех поставщиков. Лично меня спасло то, что центральный офис 1С был в 5 минутах езды от меня. В 14:30 посетителей в торговом зале кроме меня больше не было. Но покупка все равно заняла 20 минут. В наличии не было версии 8.3 — разобрали до обеда. Пришлось ждать, когда подвезут.

— Отдельно хочу сказать большое спасибо продавцу учебной версии 1С: Бухгалтерия.  Не «поймав» 8.3, я хотел приобрести 8.2. Но продавец категорически убеждал подождать, когда вот-вот подвезут 8.3. Мотивировал тем, что интерфейс очень уж разный.

Подождал 15 минут и обменял 300 рублей на учебник+диск:

Головной офис 1С

И вот когда запустил дома, то удивился и понял, что отстал от жизни. 8.3 гораздо приятнее 8.2. Уж молчу про древнюю 7.7.

Действительно, все сделано интуитивно понятно. На виртуальной машине MacBook Air очень живо шевелится, никаких тормозов не заметил.

В общем со всей домашней бытовухой вроде разобрался. И теперь можно оформлять статьи, коих заготовок у меня накопилось не мало.

Как говорится — Stay Tuned ;)