До чего крутым фильмом были первые «Мстители» (2012)!  Посмотрел в зале и с удовольствием пересмотрел пару раз дома. Да и сам фильм при бюджете в $220 млн. попал на 3-е место самых кассовых фильмов за всю историю кинематографа с собранной кассой в $1,518 млрд.! Больше денег принесли только Аватар ($2,787 млрд.) и Титаник ($2,186 млрд.).

Как тут не пойти на продолжение «Мстители: Эра Альтрона»? Ну конечно, пойдем. Да еще и в день премьеры.

Мстители: Эра Альтрона – кадры

На деле, к середине фильма, я успел пару раз задремать. Но на тот момент еще как-то 5-6 из 10 баллов можно было дать.

Спецэффекты — на уровне, но точно не лучше чем в первой части. Сюжет — не интересный. Да еще ко всему добавили тошнотворную любовную линию между Халком и Чёрной Вдовой. Это «Сумерки» или «Мстители», черт побери? Но хуже всего диалоги: примитивные и полностью предсказуемые. Несколько раз возникало ощущение, что эти разговоры без смысловой нагрузки лишь для того, чтобы растянуть время фильма. Юмор в фильме практически отсутствует. За все время показа в зале лишь пару раз были смешки и один раз зал посмеялся.

По итогу, к концу фильма уже была лишь одна мысль: «Когда вся эта муть закончится?».

Отдельным пунктом раздражала Скарлетт Йоханссон в роли Черной Вдовы. Уж не знаю кто на нее навешал ярлык этакой супертётки. По мне — так вообще она не в кассу. Впрочем, Йоханссон мне вообще нигде не нравится. Так что это чисто субъективное мнение.

Также, в течении фильма ее несколько раз называли по имени-фамилии вот таким образом: «Наташа Рóманов». Прям, вот, реально так — ударение в фамилии на первую гласную. Что породило во мне сомнение. Думаю, снова американцы напутали с русской фамилией. А переводчики не стали заморачиваться и оставили ошибку как есть. Ведь логично предположить, что она Ромáнова, а не Рóманов.

Black_Widow_Scarlett_Johansson

После фильма залез в вики. И действительно, девушку из комиксов зовут «Наталья Альяновна Романова». Она русская и родилась в Сталинграде (Волгограде). К сожалению, про ее русского папу Альяна ничего уже не нашел.

Сам фильм «Мстители: Эра Альтрона» кассу, конечно, сделает. Тут сомневаться не приходится. Ведь если даже такой отстой как «Форсаж 7″ собрал $1,152 млрд., то уж тут точно прибыль будет. Кстати, если «Форсаж 7″ нравится, то идите и на «Мстители-2″ смело. К черту — сюжет, логику, физику и прочее. Главное, чтобы спецэффектов было много. ;)

Мой же выбор — это фильмы, после которых остается «послевкусие». Сейчас как раз готовлю новую подборку для рубрики «ЧТО ПОСМОТРЕТЬ ИЗ ФИЛЬМОВ?«. Опишу еще несколько шикарных фильмов.

В общем, моя оценка «Мстители: Эра Альтрона»  — 4 из 10.
И кстати, мы ходили вчетвером. Все признали, что этот фильм — зря потраченное время.

Update: пока писал пост, наткнулся на фото со съемок. Глядя на главного злодея Альтрона тянет расхохотаться. Как они там во время съемок сдерживаются?

Альтрон в фильме — это трехметровый грозный робот:

Мстители: Эра Альтрона – кадры А вот как это выглядело на съемках:

Мстители: Эра Альтрона – кадры Мстители: Эра Альтрона – кадры

Update2: Новости от первых  дней проката.

Приём:
Российские зрители отдали фильму положительные отзывы в первый же день. В мире, при опросе на выходе из кинотеатра фильм понравился 82% из 100 процентов зрителей. Большинство сообщили, что фильм получился удачным, благодаря спец эффектам.

Критика:
Фильм получил положительные отзывы. На сайте Rotten Tomatoes его рейтинг составляет 84 % со среднем баллом 7,3 балла из 10 на основе 50 рецензий.

Кассовые сборы:
По прогнозам, кассовые сборы новой серии превысят миллиард долларов США.

Проголосовать
Общее впечатление