Альфа-Банк прям достал со своим новым сайтом. Точнее с его пиаром в каждом закутке бескрайнего интернета. Особенно ЖЖ пострадал.

• Свинское поведение банков в кризис: Альфа-Банк

Ну заказали у Лебедева. Маки там всякие. Красные. Ну, видео на заднем плане. «Прорыв» в юзабилити и еще какие-то фишки. Молодцы, чо. На фоне предыдущего — да, есть существенная разница. И пользователь это сам оценит.

Бесит другое. Альфа по-ходу проплатила кучке бюджетных блогеров за пиар. И как следствие весь интернет натуральным образом засрали низкокачественными статьями про этот самый новый сайт.

И ладно бы люди напрямую писали, что их попросили — они осветили это событие. Так нет, сами статьи донельзя глупые, а «джинса» так и сквозит. И все это болтается в топе. Прям раздражает!

Вот примеры статей, что сходу нарыл. Начнем с хитов «джинсы». Учитесь как делать НЕ НАДО:

Эти чуть получше, но тоже ноль смысловой нагрузки:

И вот такое УГ постоянно болтается в топе ЖЖ. То есть выведено явно за жетоны. Которые, конечно, никто просто так тратить не будет — они дорого стоят.

Я, конечно, понимаю Альфу: кучу денег вгрохали в разработку сайта. И все это под новую причину для пиара и привлечения новых клиентов. Но, блин, почему так топорно и раздражающе?

В общем смотрим:

новый-сайт-Альфа-Банк
Новый сайт (ссылку не даю, так как проплачено)

 

Старый сайт Альфа-Банка
Старый сайт Альфа-Банка

 

Субъективно, у Банка Открытие вообще ничем не хуже. Интерактивный и красивый. Люди на заднем плане тоже шевелятся, ходят и совершают какие-то операции.

http://www.openbank.ru/

Банк-Открытия