Свинское поведение банков в кризис: Сбербанк

Свинское поведение банков в кризис: Сбербанк

7

В интересное время живем. Кризис — как лакмусовая бумажка. Показывает ху из ху. Кто такие на самом деле твои партнеры, поставщики, клиенты. Кто твой работодатель и кто те люди у руля страны, что пытаются потушить этот самый кризис. На эту тематику много интересных историй. Как-нибудь вернусь к этому вопросу.

В этот раз хочу пройтись по банкам как физ.лицо. Вообще, для меня стало большим удивлением, что мой некогда любимый Альфа-Банк — оказался редиской (долго думал как назвать не матерно). Больше всего приятно удивил Тинькоф. Теперь подробнее об всем и всех.

1 место — Сбербанк.

Вот уж кто отъявленные негодяи финансовых услуг.  Идут вне зачета. Эта уникальная компания, что в независимости от погоды за окном и финансового состояния страны, упорно занимает лидирующие нехорошие позиции. Имею более 3-летний активный опыт использования этого филиала ада на Земле. Историй косяков накопилось на хорошую книгу мемуаров. При этом, самое что интересное,  я знаю людей довольных их услугами. Что не может не удивлять, при моем-то опыте.

Из плюсов:
Реально много отделений. Которые, в основном, имеют просторную площадь и хороший ремонт. Также, в тех отделениях, где я был, не замечено каких-то больших очередей. Комфортное время обслуживания. Если же вы юр.лицо, то заметите, что специалисты заметно компетентнее, чем, например, у того же Альфа-Банка.

Из минусов:
Вот тут даже и не знаю как описать все зло. Слишком много было ситуаций. Но я попробую пройтись поверхностно.

Больше всего раздражает:

— Неработающие банкоматы. Бывает так, что из трех отделений рядом с домом я могу положить деньги на карту только в одном(!!!) из 20 банкоматов. В остальных выдает: «В данный момент прием денег не возможен». И естественно, в этот ЕДИНСТВЕННЫЙ банкомат, который к тому-же принимает по одной купюре будет очередь на минут 15.

Очередь у банкомата Сбербанка

— Суперкриворукое мобильное приложение. Я от него охреневал с первого дня. Пока недавно не узнал, что для iOS оно совсем другое. И там хоть пользоваться можно. В отличии версии под Андроид. Где вы можете только посмотреть баланс. ДА! Это нереально круто. У банка №1 с неограниченными финансовыми возможностями, со своей собственной громадной IT-структурой (ЗАО «Сбербанк-Технологии», более 3100 сотрудников), есть мобильное приложение, которое в марте 2015 года  умеет показывать баланс на счету. Оплатить даже за мобильный телефон вы уже не сможете. Видимо не для такого дурака, как я — мама ягодку растила все эти люди стараются.

— Как только я начал пользоваться этим банком, для меня всплыла ужасная правда. Два отделения Сбербанка рядом имеют отношение друг к другу только одинаковой табличкой на вывеске. На деле — это разные юр.лица, без доступа к базам данных друг друга. В это с трудом верится в 2015 году. Но все так и есть. Это корень всех бед Сбербанка. Правая рука не знает, что делает левая.

Несколько ситуаций:

Боевое крещение со сбером я прошел на третий день наших отношений с ним. Уля приехала в Москву с иркутской картой Сбера. День тратит с нее деньги. Второй день. На третий карта без объявления войны перестает работать. Банкомат выдает — ошибка карты. В кассах — не принимают. Идем в отделение и узнаем, что СБ Сбера заблокировала карту из за транзакций в другом регионе. Ну ок. Разблокируйте.

А разблокировать можно только в том отделении, где выпустили карту. То есть так и говорят — езжайте в свой Иркутск, в свое отделение. Тут вам никто не поможет. О_о

Легкий шок от необычности ситуации.

— Ок, давайте просто снимем деньги со счета. И выпустим новую карту.
— А так тоже нельзя. Карта жОстко привязана к счету. Нет карты — нет и счета.
— И что делать?
— Езжайте в Иркутск
— О_о

По итогу дело кончилось тем, что Уля написала заявление о ситуации. Нас предупредили в какой именно день и час будет разблокирован счет на 20 минут. В течении которых мы должны снять все деньги. Итого разруливание ситуации заняло неделю и порядка 4-х походов в банк. Интересно, а если такая ситуация сложится в путешествии? Как быть?

Следующая ситуация:

Стал много работать с регионами. Часто ситуация требовала того, чтобы я кинул кэш на карту работягам. В некоторых деревнях кроме Сбера ничего нет.

Однажды кидаю подрядчику деньги на материал. Работа реально горела. И деньги я перечислял в субботу вечером. Пришла смс. Я подтвердил перевод. Деньги вроде как списались. Все пока в норме. Ничего не предвещало беды.

В понедельник утром выясняется, что подрядчик деньги не получил и, как следствие, материал за выходные не купил.

Начинаю узнавать судьбу денег: в онлайн-банке статус «В обработке» (?)  Звоню в Сбер. И тут происходит феноменальный разговор:

— Я  перечислил ХХ тыс.р. с карты на карту. Почему до сих пор статус «В обработке»?
— А вы когда перечислили?
— Суббота вечером

В ответ на меня начинают наезжать и разговаривать нравоучительным тоном:

— А вы зачем так поздно делали перевод???
— В смысле? А какая разница? О_о
— Ну в субботу вечером банк уже не работает!
— А вы когда с работы уходите в субботу, то вы на выходные сервера отключаете?
Тут на том конце провода не растерялись и без заминки мне ответили:
— Сервера были на профилактике
— До сих пор на профилактике?
— Подавайте заявку из онлайн-кабинета, чтобы отменили транзакцию.

По итогу только к пятнице эта транзакция исчезла из статуса «В обработке». Деньги вернулись на мой счет.

И вот таких ситуаций у меня больше десятка. Банк не перестает удивлять. Вроде уже все знаешь о нем, где ждать подставу — так нет! В следующий раз снова прилетает с неожиданной стороны.

В региональных отделениях могут не знать, что можно осуществлять переводы по загранпаспорту, могут грубить. При переводе с карты на карту разных регионов берут комиссию 1%. Что очень удивляет. В не своем отделении вы никогда не получите банковскую выписку, не сможете подключить услуги и т.д.

Совсем недавно я столкнулся с тем, что свои собственные реквизиты я не могу узнать ни через мобильное приложение даже под iOS (2 клика в любом другом банке), ни через он-лайн! По телефону за 12 минут разговора мне тоже не смогли помочь. Судя по всему —  онлайн-банк оператора и мой отличались. Это просто трэш. Когда примитивная ситуация не может разрешиться и за пол-часа.

В общем что-то много текста вышло про банк №1.

Еще раз хочу заметить: юрики довольны обслуживанием. Банк комфортно обслуживает, особенно випов. Также, приглашает на различные мероприятия. Дарит различные плюшки, типа билетов на Формулу-1 в Сочи.

В следующей передаче следующий раз пройдусь по Альфа-Банку, Открывашке и Тинькову.

  • Леонид Шульц

    Жду продолжение про других негодяев.

    • http://zhizntam.ru/ Жизнь «там»

      никуда они не денутся ;)

  • Марина

    у Сбербанка много отделений, много работников, следовательно, и косяков больше

    • http://zhizntam.ru/mitro77 Dmitry F.

      К сожалению, Марина, дело как раз не в масштабности. А в том, что нет единой целой системы. Каждое отделение само по себе. Не ужели такая толпа айтишников (более 3100 человек!!!) не может написать нормальную систему? Конечно, может. Но кто-то сверху не дает такого приказа.

  • Марина

    а где лайки, хотела нажать и не нашла

    • http://zhizntam.ru/mitro77 Dmitry F.

      Марина, посмотрите чуть выше комментариев. Там есть кнопка «Рекомендовать». Или можете поделиться через одну из кнопок под самим постом. На выбор: вконтаке, фэйсбук, твиттер, одноклассники, гугл+

  • Pingback: Сбербанк! Ахаха! Прекрати-же уже... — Жизнь "ТАМ"()