Ввожу новую еженедельную рубрику «Компиляция»: мелкие события за неделю, рекомендации по кино, вино и домино, да и просто всякая мелочевка — всё в одной записи.
Записи в данной рубрике будут выходить по воскресеньям.

Кино:

«Робот по имени Чаппи». Великолепный фильм от Нила Бломкампа («Район №9″, «Эллизиум»).
В фильме снимается куча звезд: Хью Джекман (Россомаха и фокусник), Дев Патель (индус-победитель из «Миллионер из трущоб»), Сигурни Уивер («Чужой» тут же вспотел при упоминании этого имени). И все эти ребята играют откровенно хреново.
А вот «Папа» и «Мама» в лице Die Antwoord — очень понравились. Но в других картинах представить их сложно. Слишком уж колоритные и самобытные. Официальный ютуб-канал этих рэп-панков здесь.

die antwoord

По следам Чаппи: Die Antwoord

 

Фильму можно легко посвятить целый пост. Но лень. Читайте мнения на «Афише». Еще много лучше — просто идите в кинотеатр. Точно не пожалеете. Фирма гарантирует!

Фильм начинается как детский и постепенно сваливается в легкий трэш с философской мыслью в конце. Да, есть несколько крупных нестыковок, но на них можно забить на фоне всего остального. Крутая картинка, крутая музыка.

Также, во время просмотра этого фильма, посетила ностальгия по «Короткому замыканию» (1986 г.).

Схожая в чем-то тематика: робот №5 вдруг «ожил». Не знаю кто как, а лично я ходил в кинотеатр на «Короткое замыкание» аж 6 раз. В общем, на тот момент этот фильм круто зацепил даже на фоне «Полет навигатора» (1986 г.).

Кто видел эти два фильма в то время — легко поймет меня.
И помню, как после просмотра «Короткого замыкания» мы яростно спорили во дворе: это настоящие роботы или куклы на ниточках? Большинство склонялось к мнению, что на ниточках. :(

А сейчас смотришь Чаппи и поражаешься насколько реально снято. Полное погружение в фильм.
К сожалению, в России никогда так снимать не будут :( Вспомните широко распиаренный «Остров» Бондарчука. Это же слезы, а не спецэффекты. Мы отстали на десятилетия. Печаль.

Update: некоторые люди сравнивают фильм про Чаппи с фильмами про Робокопа. Что в корне не верно.
История про Робокопа — это когда живой человек стал роботом. История про Чаппи и Робота №5 — это когда робот стал живым. То есть заимел душу. Принципиальная разница.

Интересные видеоролики за неделю:

1) Красивый ролик про Дубай. От себя добавлю: город на картинке и в реале красивый. Но мне при посещении показался холодным и не цепляющим. Нет того величия как у Нью-Йорка.

2) Слоумоушн некой Линдси с 5-м размером. Смотреть на сон грядущий ;)

3) Какое-то странное ограбление. Судя по всему — райончик еще тот…

Так-с, с видео закончили и теперь переходим ко всякой бытовухе:

1) У меня под окном оживленный переулок внутри двора. Я уже привык, что в узком месте с обоих сторон постоянно собирается колбаса из машин. Начинают бибикать друг другу. Бывали скандалы, бывали и драки. В общем — бесплатное шоу. Но это можно понять, когда лоб в лоб стоят два дорогих немца. Там каждому водителю принципиально проехать первым. Как негры, ей богу.

В этот раз картина была забавнее:
Стояли и бибикали друг другу два вот таких транспортных средства. Разъехались всего за 10 минут. Драки лопатами не было :)

2) Пошли обедать в ресторанчик рядом с домом. Я беру с собой свой ноутбук.

Уля: А ты зачем ноут с собой взял?
Я: Ты чего, забыла что я теперь блоггер!?
*ржем*

3) В пятницу в час дня на Малой Бронной была вот такая удивительная картина (фото кликабельно):

Малая Бронная 13:00 20.03.2015 г.

Ни людей. Ни машин. Тишина. На небе жарит солнце самый разгар затмения.
Фотография без фильтров и сделана в режиме HDR на Samsung Note3.

4) Кстати, о затмении. Если бы не такой мощный пиар по всем медиа-каналам, то никто бы и не узнал, что оно было. Даже зная, что оно в данный момент в разгаре, это выглядело так:

За сим прощаюсь. Всем хорошего воскресенья.