Год прошел, а до сих пор не могу забыть как нам достались фото с дома Декстера.

Практически все видели сериал «Декстер». А кто не видел — тот огурец и просто много потерял ;)

Так вот, когда мы были в Майами, было просто грех не заехать к нему в «гости». Тем более колесили вообще куда глаза глядят: и по достопримечательностям, и просто по жилым районам.

Адрес Дестера легко нашелся в интернете:  1155 103rd Street, Bay Harbor

дом Декстера сверху
Общий вид на дом Декстера сверху

Доехали. Это оказался жилой дом. И тут разочарование. На территорию никак не попасть. Видимо жильцов достала свистопляска фанатов желающих сфотографироваться и все лазейки над, под и в калитке обмотали проволокой. Плюс повесили плакат: «Частная собсвенность. При нарушении вызываем полицию».

А уходить без фото на лужайке перед домом категорически не хотелось.

В этот момент подошел какой-то молодой испанец и попросил впустить его внутрь, чтобы он увековечил себя на фоне дома Дестера.

Ха-ха! *злая ирония* Мы же сами понаехавшие.

Говорю ему — полезли через забор? Испанец округляет глаза и пятится. Тыкая пальцем на плакат. Это развеселило еще больше. Русские так просто не сдаются!

Дом Декстера
Дом Декстера. Вид с улицы.

Дальше наступает само преступление:

Я подтягиваюсь на руках и пролажу между проволокой. Уля сует мне свой айфон, чтобы и ей снимок достался. Я выбегаю в центр лужайки и начинаю оглядываться.

В этот момент со второго этажа меня палит какая-то бабушка, что загорала на кресле. Она начинает громко верещать на весь двор: «кто ты такой? как здесь оказался?». Я в ответ «ай донт спик инглиш». И тут же начинаю моментально фотаться на все что было с собой: гоупрошку, мой и улин телефоны.

Я и дом Декстера
Селфи на фоне знаменитого дома.

Бабулька свесившись с перил начинает еще пуще кричать. Что-то типа: «Я вызвала полицию. Давай до свидания!».

Понимаю, что уже просто опасно тут находиться и быстро удаляюсь.

Уля просит показать ей фото. И тут оказывается, что на ее телефоне нет ни одной фото, где не было бы меня. А ее это не устраивает.  :)

Говорю — «Лезь тогда сама! второй раз я туда не пойду.» Она на удивление соглашается. Быстро разрабатываем план как не попасть на глаза бабке. Я ее закидываю наверх и отхожу в сторону.

В этот момент замечаю, что из дома через дорогу вышел мужчина и с удивлением смотрит на нашу возню. После этого подходит к дороге, не отрывая взгляда от ворот Декстера, достает телефон и кому-то набирает. После чего начинает разговаривать.

Вот в этот момент я заволновался. Каждая минута отсутствия Ули стала тянуться как час. А в мыслях начал подбирать диалог для полицейского участка :)

К счастью, Уля вернулась быстрее, чем пришли неприятности.

Мы бегом ломанулись за угол, где стояла наша машина. Там опустили сидения, чтобы не было видно, что есть пассажиры. И давай рассматривать полученные фото.

В общем, хапнули немного адреналина. Картина, конечно, получилась бы гораздо красочнее, будь стрельба жильцов из своих окон по непрошеным гостям и вызов полиции. Шучу :)

Дом Декстера
Вид с третьего этажа